Brasil derrota Japão e está nas quartas de final da etapa de Dubai do Circuito Mundial de Rugby Sevens

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens, as Yaras, está na 1ª divisão do Circuito Mundial de Rugby Sevens e a etapa de abertura da temporada 2023-24 está rolando em Dubai, nos Emirados Árabes. Brasil enfrenta Nova Zelândia no domingo às 02h22 com Star+ ao vivo

Neste sábado teve início o SVNS 2023-24, o Circuito Mundial de Rugby Sevens, competição que reúne as 12 melhores seleções femininas e as 12 melhores masculinas do mundo em 8 torneios ao redor do mundo, de dezembro a junho, preparando as equipes para os Jogos Olímpicos de Paris. O Brasil está entre as 12 melhores seleções femininas do planeta e estreou na temporada arrancando uma vitória muito importante contra o Japão, 21 a 12, para se garantir na fase de quartas de final, que rola no domingo, dia 3.

Com as 12 seleções divididas em 3 grupos com 4 times cada, os 2 primeiros colocados de cada grupo e os 2 melhores 3ºs colocados avançaram às quartas de final. Nesta primeira etapa, disputada em Dubai, o Brasil encarou na primeira partida a Austrália, atual campeã da Copa do Mundo da modalidade, e foi superado por 39 a 0. Já no segundo jogo do dia, as Yaras encararam a forte Irlanda e fizeram um jogo parelho do começo ao fim. O Brasil começou com tudo marcando dois tries com Bianca e Mari, mas as irlandesas conseguiram a virada no segundo tempo com tries de Lane, King e Murphy-Crowe, fechando o jogo em 19 a 14.

Precisando da vitória na partida final, o Brasil se impôs sobre o Japão por 21 a 12. Utsumi abriu o placar com try para as japonesas, mas o Brasil virou o placar com tries no primeiro tempo de Thalia e Bianca, com duas belas corridas. No segundo tempo, Marina “Tchoba” cravou o try que dava seguranças às Yaras. Hara ainda fez o try para manter o Japão no jogo, mas o Brasil segurou a vitória para avançar às quartas de final.

No domingo, as brasileiras encaram a Nova Zelândia, atual campeã do Circuito e medalhista de ouro nos últimos Jogos Olímpicos. As Black Ferns, como são conhecidas as neozelandesas, fecharam o sábado invictas.