Brasil termina 1ª etapa do Circuito Mundial de Rugby Sevens feminino entre as 8 melhores do mundo

Yaras terminaram o Dubai Sevens, a 1ª etapa do SVNS 2023-24 (o Circuito Mundial de Rugby Sevens), em 8º lugar. A próxima etapa será nos dias 9 e 10 de dezembro na Cidade do Cabo (África do Sul)

O SVNS 2023-24, o Circuito Mundial de Rugby Sevens, começou neste fim de semana em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, com saldo positivo para a Seleção Brasileira Feminina. Após vencerem o Japão no sábado na fase de grupos, as Yaras fizeram uma partidas de alto nível contra a atual campeã do Circuito Mundial e dos Jogos Olímpicos, a Nova Zelândia, pelas quartas de final neste domingo.

O duelo entre brasileiras e neozelandesas foi o mais parelho da história. Até então, as Yaras jamais tinham marcado mais de um try contra a Nova Zelândia numa partida oficial, mas desta vez o Brasil manteve o jogo em aberto até o fim. Quem abriu o placar foram as Yaras, com try de Andressa, em contra-ataque puxado por Mari Nicolau. As Black Ferns neozelandesas viraram o jogo com dois tries antes do intervalo, de Woodman e Wilison. Paul marcou o terceiro try da Nova Zelândia na largada do segundo tempo, mas o Brasil encostou no placar com try de Gabi em grande corrida, deixando o placar em 19 a 14 perto do fim. Porém, a veterana Brazier fez o try da vitória das Black Ferns.

Cansadas, as Yaras acabaram depois superadas pelos Estados Unidos por 38 a 7 na disputa de 7º lugar. Thalia fez o try de honra do Brasil. Na sequência do torneio, Austrália e Nova Zelândia, as duas últimas medalhistas de ouro nos Jogos Olímpicos, fizeram a grande final, com as australianas vencendo por 26 a 19.

“Fico muito feliz com a vitória sobre o Japão, mas gostaríamos de ainda mais, sobretudo nos jogos contra Irlanda e Estados Unidos. Porém, fazermos dois tries contra a Nova Zelândia e mantermos o jogo apertado até o fim foi muito importante para nosso crescimento”, comentou Will Broderick, treinador das Yaras.

Dubai também recebeu a primeira etapa do SVNS masculino, com a África do Sul se sagrando campeã ao vencer a Argentina na final. O SVNS conta com 8 etapas, jogadas de dezembro a junho. A segunda etapa será nos dias 9 e 10 de dezembro na Cidade do Cabo, África do Sul.