Farrapos e Niterói são campeões estaduais de rugby XV

O fim de semana de finais do Rugby XV masculino teve as decisões do Campeonato Fluminense, Campeonato Gaúcho e Copa Paulista. Na Bahia ainda rolou rugby sevens e em São Paulo o universitário da NDU

Sábado de finais pelo Brasil! No Rio de Janeiro, o Niterói se sagrou campeão fluminense de rugby XV masculino ao vencer o Itaguaí por 39 a 14 na UFRJ. O título foi o 24º do “Nikity” e o quarto consecutivo.

Na final do Campeonato Gaúcho, o Farrapos venceu por 15 a 0 em Porto Alegre o Charrua e manteve a hegemonia estadual ao faturar seu 12º título consecutivo.

Já em São Paulo, o sábado foi de decisão da Copa Paulista, a segunda competição estadual do rugby XV masculino, com os paulistanos do Urutu vencendo o Lechuza por 22 a 8. Título inédito para o clube que representa a Comunidade Rugby USP.

Por fim, o fim de semana foi de rugby universitário em São Paulo e de rugby sevens na Bahia. No rugby XV paulista, a Mauá venceu o Direito Mack, ao passo que a NDU pôs em campo 8 times masculinos pela Série B da categoria e o título ficou com a UFABC.

07/10 – Participantes: Furacões Sauípe, Porto Seguro e Ymborés

M15 Masculino: Sauípe 06 x 4 Porto Seguro | Porto Seguro 10 x 05 Sauípe | Campeão: Porto Seguro

M15 Feminino: Sauípe 4 x 1 Ymborés | Sauípe 3 x 2 Porto Seguro/Ymborés | Campeão: Sauípe

M17 Masculino: Porto Seguro 15 x 10 Sauípe | Sauípe 17 x 12 Porto Seguro | Título divididomas

Sauípe e Porto Seguro empataram no agregado.