Curumins vencem na despedida da viagem ao Paraguai

Seleção Brasileira Masculina M20 fechou nesse sábado (22) a série de amistosos no Paraguai com vitória por 25 a 19 sobre a seleção da casa

Os Curumins, as seleções brasileiras masculinas juvenis, fecharam nesse sábado a série de amistosos de rugby XV no Paraguai contra as seleções do país vizinho. A viagem terminou com triunfo brasileiro no M20 (sub 20), por 25 a 19, e com vitória paraguaia no M18 (sub 18), 15 a 10.

A vitória no M20 foi particularmente importante para a sequência do trabalho dos Curumins, que terão pela frente em novembro o Sul-Americano da categoria. O jogo começou com superioridade brasileira, com os Curumins logo os dois primeiros tries, com Bacon e com o capitão Aramis, que correu o campo todo para try de gala. Os paraguaios, no entanto, reagiram e o jogo foi ao intervalo em 12 a 5 após o try dos anfitriões. Após a pausa, veio a virada do Paraguai com mais dois tries. Porém, o Brasil cresceu na reta final e os tries de Ricardo “Rick” Anthony e Leonardo Soares asseguraram a muito festejada vitória.

O M18 também aproveitou bem a primeira experiência internacional, apesar de derrota por 15 a 10 para os paraguaios. Os anfitriões abriram o placar com penal, mas os brasileiros logo viraram o marcador com try do capitão Juan Lanusse. O Paraguai deu o troco com dois tries e foi ao intervalo vencendo por 15 a 5. O segundo tempo foi melhor do lado brasileiro e os Curumins encostaram no placar com try de João Ribeiro, mas a virada acabou não saindo.

“Foi um jogo muito duro e uma grande experiência que tivemos jogando no Paraguai. Ganhamos uma e perdemos uma, mas estou muito feliz com tudo”, comentou Rafael Hollister, atleta dos Curumins M20.

“A gira foi muito boa. Temos um grupo novo e temos muito a evoluir e certeza que daremos muita alegria para o Brasil ainda”, falou Gustavo Gobeti, do M18.