Yaras terminam torneio de Hong Kong em 10º lugar e seguem em 9º no Circuito Mundial de Rugby Sevens

Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens disputou nesse fim de semana a penúltima etapa da fase qualificatória do SVNS, o Circuito Mundial de Rugby Sevens

O Brasil segue no 9º lugar do SVNS 2023-24. O tradicional torneio de Hong Kong, a 6ª etapa da temporada, abriu a possibilidade para as Yaras assumirem a 8ª colocação geral da temporada caso as brasileiras derrotassem a Grã-Bretanha na disputa do 9º lugar da etapa. Em jogo parelho até o fim, o Brasil acabou derrotado pela Grã-Bretanha, mas a disputa segue completamente em aberto pois as duas seleções irão para a próxima etapa, em Singapura, separadas por apenas 2 pontos na classificação geral.

As britânicas fizeram os primeiros tries do jogo ainda no primeiro tempo, com Cowell e Crompton. As Yaras, no entanto, reagiram no segundo tempo com try de Thalia, que segue como a 5ª maior artilheira de tries da temporada, agora com XXX tries. O Brasil batalhou até o fim pela vitória, mas o triunfo foi da Grã-Bretanha por 14 a 5.

Após a 7ª etapa, em Singapura, os 8 melhores times na classificação geral seguirão para a etapa final, em Madri (Espanha), na luta pelo título, ao passo que os 4 últimos colocados enfrentarão os 4 melhores da 2ª divisão em repescagem contra o rebaixamento.  A etapa de Singapura será entre os dias 3 e 5 de maio, enquanto Madri será entre os dias 31 de maio e 2 de junho.

Ao longo da etapa de Hong Kong, a brasileira Raquel Kochhann foi destaque internacional ao contar sua história de luta contra o câncer de mama. Raquel foi matéria de destaque para o World Rugby, após ter retornado em 2024 aos gramados internacionais.

Na luta pelo título do SVNS feminino, a Nova Zelândia igualou a Austrália na classificação geral em primeiro lugar. As neozelandesas foram campeãs em Hong Kong ao despacharem as australianas na semifinal por 28 a 14 e derrotarem os Estados Unidos na grande final por 36 a 7.