Poli/USP é campeã do Paulista Feminino de Rugby XV

Campeonato Paulista Feminino de Rugby XV viveu sua final no último sábado com vitória da Poli/USP sobre o Jacrói. No Rugby XV masculino, destaque para a sequência do Campeonato Gaúcho

O sábado do rugby paulista foi de decisão de título com as finais do Paulista Feminino de Rugby XV em São Paulo. Na USP, a Poli/USP se sagrou campeã da competição ao derrota o Jacrói (combinado de Jacareí e Niterói) na grande final por 22 a 10. É o primeiro título da Poli na categoria e o segundo da USP, que no ano passado somou forças com o antigo Band Saracens (cuja base do elenco hoje está na Poli). No CERET, o São José triunfou sobre o Pasteur no 3º lugar e o LUS (Leoas, URA e SPAC) venceu o Rio Branco pelo 5º lugar. Todos os jogos foram de Rugby XV em tempo integral, isto é, 80 minutos.

Enquanto isso, em Estrela, o Centauros recebeu o Charrua pela sequência do Campeonato Gaúcho de Rugby XV masculino e o triunfo foi apertado para o time de Porto Alegre, 18 a 13. Já no domingo, em São José dos Campos, a Copa Caipira foi finalizada com o Iguanas derrotando o Ilhabela por 39 a 20 para ficar com o 3º lugar da competição, a última das copas regionais paulistas a se encerrar. Em maio, começa o Campeonato Paulista Masculino de Rugby XV.

Por fim, os jogos da Copa do Brasil contaram com vitórias de Farrapos, Pasteur, Melina Cuiabá e União Pernambucana pela fase de quartas de final.

Quartas de final

27/04 – 14h00 – Curitiba (PR) 19 x 48 Farrapos (RS)

Local: Paraná Esporte – Curitiba, PR

27/04 – 15h00 – Pasteur (SP) 51 x 14 Joaca (SC)

Local: SESI Guarulhos – Guarulhos, SP

27/04 – 18h00 hora de Cuiabá – Melina/Cuiabá (MT) 11 x 13 Niterói (RJ) – 19h00 hora de Brasília

Local: CT do Melina – Cuiabá, MT

28/04 – 11h00 – Porto Seguro (BA) 22 x 29 União Pernambucana (PE)

Local: Estádio Agnaldo Bento dos Santos – Porto Seguro, BA

Campeonato Gaúcho

27/04 – 15h00 – Centauros 13 x 18 Charrua

Local: Parque Princesa do Vale – Estrela, RS

Classificação – Grupo A: 1 Farrapos, 10 pontos (2 jogos), 2 Serra Gaúcha, 0 pts (1), 3 Colonos, 0 pts (1) | Grupo B: 1 Charrua, 9 pts (2), 2 Centauros, 1 pt (1), 3 Antiqua, 0 pts (1)

Copa Caipira

28/04 – 10h00 – Iguanas 39 x 20 Ilhabela

Local: Poliesportivo João do Pulo – São José dos Campos, SP

Classificação final: 1 Jacareí, 19 pontos | 2 São José, 13 pts | 3 Iguanas, 10 pts | 4 Ilhabela, 07 pts | 5 Pinda, 0 pts