Farrapos é campeão gaúcho pela 13ª vez seguida!

Fim de semana de títulos também no Novo Desporto Universitário em São Paulo com o Rugby Sevens masculino que terminou com título de FGV na 1ª divisão, FECAP na 2ª divisão e Comunicação Mackenzie na 3ª divisão. Teve ação ainda no rugby mineiro e baiano

Treze vezes Farrapos! Nesse sábado, Bento Gonçalves recebeu a grande final do Campeonato Gaúcho Masculino de Rugby XV e terminou de maneira acachapante. O Farrapos conquistou nada menos que sua maior vitória na história sobre seu grande rival, o Charrua, de Porto Alegre. Incríveis 116 a 0 para o clube alviverde de Bento Gonçalves, que aumentou sua série de conquistas para 13 títulos gaúchos consecutivos. Antes, o Centauros, de Estrela, por sua vez, venceu o Colonos por 37 a 18 na disputa de 3º lugar.

Enquanto isso, Nova Lima recebe as semifinais do Campeonato Mineiro Masculino de Rugby XV, que voltou a ser disputado pela primeira vez desde 2019. Atual decacampeão, o BH derrotou o Uberlândia por 45 a 7 e se garantiu em mais uma final, ao passo que o Nova Lima fez contundentes 107 a 7 sobre o Minas Barbarians, combinado dos clubes do Sul de Minas Gerais, liderado pelo Minas Rugby. A final será no dia 9 de novembro.

Na Bahia, a 2ª etapa do Baiano de Sevens rolou no Sauípe com Porto Seguro celebrando o título masculino adulto. Porto Seguro também foi a campo no XV pela Copa Sauípe contra o combinado Furacões/Morcegos e venceu.

Por fim, no rugby sevens universitário, o fim de semana foi recheado em São Paulo com os torneios masculino do NDU. No sábado, a FECAP se sagrou campeã da 2ª divisão, Poli USP e Anhembi-Morumbi completaram o pódio e conseguiram suas promoções, ao passo que na 3ª divisão o Comunicação Mackenzie ficou com o título, com ESPM e Direito Mackenzie B completando o pódio e a lista de promovidos. Belas Artes, FEI e Medicina USP B foram rebaixados da 2ª divisão para a 3ª divisão.

No domingo, o título máximo do NDU foi decidido com a 1ª divisão ganhando o gramado do CERET. O título do segundo semestre de 2024 ficou com a FGV, que derrotou a UNIP na grande final, enquanto o pódio foi completado com a Farmácia USP, que derrotou a FEA USP na decisão do terceiro posto. UFABC, UFRJ e Cásper Líbero, por outro lado, foram os rebaixados da 1ª divisão para a 2ª divisão.

Copa Nordeste

19/10 – 14h00 – Ceará Rugby 24 x 00 União PB-RN (WO)

Local: CFO – Fortaleza, CE

Classificado (após 4 rodadas): 1 União Pernambucana, 18 pontos | 2 Ceará, 11 pontos | 3 União PB-RN, 0 pontos