Jacareí, Tornados, Pasteur e Templários celebram os títulos das copas paulistas

O sábado foi também de muita ação no Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Centro-Oeste para as competições estaduais e regionais de Rugby XV

O Rugby XV masculino esteve em plena atividade Brasil afora nesse fim de semana. Os destaques foram os encerramentos das copas regionais de São Paulo que antecedem as disputas do Campeonato Paulista. Na Copa Caipira, o Jacareí venceu o clássico do Vale do Paraíba contra o São José (22 a 16) e se sagrou campeão, ao passo que na Copa RMC (Região de Campinas), o Tornados Indaiatuba levantou a taça ao superar o Cougars (44 a 8), enquanto o Lechuza superou o Jequitibá em jogo pelo 4º lugar (34 a 5). Na Copa Metropolitana, o título da 1ª divisão ficou com o Pasteur após derrotar o Urutu (103 a 0), mantendo-se acima da Poli, apesar da vitória politécnica sobre o Engenharia/Leões (44 a 13). O título da 2ª divisão metropolitana ficou com o Templários, de São Bernardo do Campos, após derrotar o Alto Tietê (39 a 0). Nos demais duelos, o União superou o URA (41 a 22) e o Rio Branco se impôs sobre o São Bento (82 a 0). No juvenil, o São José venceu Ilhabela (21 a 7) no M16 e foi o melhor do dia no M14 com duas vitórias, sobre Jacareí e Iguanas.

No Rio de Janeiro, o sábado foi de largada para o Campeonato Fluminense, com o Carioca vencendo fora de casa o Itaguaí (43 a 26). Já no Rio Grande do Sul, o Farrapos triunfou no clássico da Serra Gaúcha pelo Gauchão (77 a 0), enquanto pelo Catarinense a dupla de Floripa venceu, com o Joaca (123 a 11) derrotando o Itaville e o Desterro se impondo sobre o SJB (63 a 24). A final de Santa Catarina será entre Joaca e Desterro no dia 18 de maio. No Paranaense, o Barbarians derrotou o Maringá (19 a 13) e o Curitiba se impôs sobre o Londrina (85 a 11), ao passo que pela Copa Centro-Oeste deu Rugby Sem Fronteiras contra o Goiânia em Brasília (31 a 29).

Rugby XV masculino

Copa Centro-Oeste

20/04 – 15h00 – Goiânia (GO) 29 x 31 Rugby Sem Fronteiras (DF)

Local: Pista de Atletismo – Itajaí, SC

Classificação: 1 Joaca, 14 pontos | 2 Desterro, 10 pts | 3 Itaville, 5 pts | 4 SJB, 1 pts

20/04 – 12h00 – Curitiba 85 x 11 Londrina

Classificação: 1 Curitiba, 10 pts | 2 Barbarians, 09 pontos | 3 Maringá, 1 pts | 4 Londrina, 0 pts

Copa Caipira

20/04 – 14h00 – Jacareí 22 x 16 São José

Local: Campo do Balneário – Jacareí, SP

Classificação: 1 Jacareí, 19 pontos | 2 São José, 13 pts | 3 Ilhabela, 7 pts | 4 Iguanas, 05 pts | 5 Pinda, 00 pts

Copa Metropolitana – 1ª divisão

20/04 – 10h45 – Urutu 00 x 103 Pasteur

Local: CERET – São Paulo, SP

20/04 – 14h15 – Poli 44 x 13 Engenharia/Leões

Classificação: 1 Pasteur, 17 pts | 2 Poli, 16 pts | 3 SPAC, 13 pontos | 4 Engenharia/Leões, 5 pts | 5 Urutu, 0 pts

Copa Metropolitana – 2ª divisão

20/04 – 09h00 – São Bento 00 x 82 Rio Branco

20/04 – 12h30 – União 41 x 22 URA

20/04 – 16h00 – Alto Tietê 00 x 39 Templários

Classificação: 1 Templários, 19 pontos | 2 Rio Branco, 14 pts | 3 Alto Tietê, 10 pts |4 União, 10 pts | 5 São Bento, 5 pts | 6 URA, 3 pts

Copa RMC

20/04 – 14h00 – Lechuza 34 x 05 Jequitibá

Local: Campo do Planalto – Vinhedo, SP

20/04 – 16h00 – Cougars 08 x 44 Tornados Indaiatuba

Classificação: 1 Tornados, 20 pontos | 2 Piracicaba, 15 pts | 3 Cougars, 10 pts | 4 Lechuza, 07 pts | 5 Jequitibá, 00 pts