Brasil enfrenta Espanha nesse domingo pelo 9º lugar no Circuito Mundial de Rugby Sevens

Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens está na Cidade do Cabo, África do Sul, para a 2ª etapa do SVNS 2023-24, o Circuito Mundial de Rugby Sevens, que reúne as 12 melhores seleções do mundo

As Yaras encaram neste sábado três partidas contra potências do rugby mundial pela fase de grupos do torneio da África do Sul do Circuito Mundial de Rugby Sevens.

O Brasil abriu a competição diante da Irlanda com a maranhense artilheira Thalia Costa marcando dois tries pada as Yaras, mas que acabaram não sendo suficientes. A Irlanda venceu o duelo por 39 a 14, com Murphy Crowe marcando 3 tries para as europeias.

Precisando do resultado, as Yaras fizeram outra grande partida contra a Nova Zelândia, atual campeã do Circuito, em derrota por 22 a 12. Foi o segundo jogo seguido contra as neozelandesas que o Brasil marca 2 tries, algo inédito. Marina “Tchoba” e Bianca fizeram os tries brasileiros, mas Saili e Feliz-Hotham fizeram os tries decisivos das Black Ferns.

No último jogo do sábado, o Brasil foi superado pela Grã-Bretanha, inventora do esporte, por 26 a 12. O primeiro tempo foi parelho e acabou em 12 a 12, com Thalia marcando os dois tries das Yaras. Porém, Uren e Crompton decidiram o jogo para as britânicas.

Com os resultados, o Brasil jogará a semifinal de 9º lugar nesse domingo, 4h da manhã, contra a Espanha, com Japão e África do Sul na outra semifinal de 9º lugar.

Os jogos válidos pelo título do torneio têm transmissão do Star+ , com as finais na ESPN3 a partir das 12h40. As disputas de 9º lugar estarão ao vivo no RugbyPass, app oficial da World Rugby (a federação internacional).