Paraná é campeão do inédito BR XV M19 Feminino, o Campeonato Brasileiro Feminino sub 19 de Rugby XV

Seleção Paranaense Feminina Sub 19 de Rugby XV se sagrou campeã brasileira nesse sábado ao vencer a Seleção de São Paulo Vale por 46 a 0

No último sábado, dia 28, Maringá recebeu a final da primeira edição do BR XV M19 Feminino, o Campeonato Brasileiro Feminino de Seleções Regionais M19 (sub 19) de Rugby XV.

O torneio inédito, que deu mais um passo para o desenvolvimento da categoria no país, opôs Paraná e São Paulo Vale e acabou com mais uma vitória paranaense por 46 a 0. O Paraná fez campanha impecável e fechou a temporada invicto com 9 vitórias e 1 empate em 10 jogos. O placar da final foi contundente, refletindo o momento do time paranaense.

“Essas meninas são um orgulho para nosso estado. Ontem nosso campo estava repleto de ex-atletas que se sentiram representadas por essas meninas que deram um verdadeiro show dentro de campo. Foi o jogo mais importante que recebemos na história do nosso clube e a festa foi completa, todo mundo unido e festejando o desenvolvimento do rugby feminino como um todo e a excelente campanha do nosso estado. Isso tudo além da alegria de podermos ver os familiares dessas meninas torcendo e apoiando suas filhas, algo que é raro pra gente uma vez que mandamos pouquíssimos jogos no feminino por aqui. Só temos a agradecer aos nossos adversários, arbitragem e aos organizadores do evento”, comentou Margryth Weiss, coordenadora da seleção paranaense.

Em 2023, o Rugby XV feminino viveu momentos históricos no país, com a Seleção Brasileira fazendo torneio histórico em casa, o Americas Rugby Trophy, e disputando as eliminatórias para o WXV, a inovadora nova liga mundial. No fim deste ano ainda, a Seleção Brasileira ganhou novo treinador, o uruguaio Emiliano Caffera, com o objetivo de levar as Yaras à Copa do Mundo de Rugby Feminino de 2025, uma vez que a América do Sul terá vaga direta pela primeira vez na competição. Para alimentar o sistema, o BR XV evoluiu neste ano com o avanço da competição adulta e com a criação do torneio M19.

BR XV M19 Feminino – Campeonato Brasileiro Feminino de Seleções Regionais M19 (sub 19)