Niterói se garante na final do Campeonato Fluminense de Rugby XV

Niterói derrotou Itaguaí na última rodada da temporada regular do Campeonato Fluminense. Já no interior de São Paulo, a Copa Paulista conheceu o primeiro finalista

O fim de semana de rugby estadual foi curto porém decisivo em São Paulo e no Rio de Janeiro para o rugby XV masculino. A Copa Paulista, a segunda competição da Federação Paulista de Rugby, viveu sua primeira semifinal principal, com o Lechuza vencendo no detalhe o Cougars por 12 a 11 em Itu. Com o resultado, o Lechuza aguarda para a final o vencedor do duelo entre Piracicaba e Urutu, que se enfrentam no dia 2 de setembro.

Já o rugby fluminense conheceu seu primeiro grande finalista. O Niterói, em grande fase, voltou a se impor sobre o Itaguaí, 41 a 7, e garantiu vaga na grande final do Campeonato Fluminense, fechando a fase classificatório no primeiro lugar. Com isso, o Itaguaí terá que encarar a semifinal contra o Rio Rugby, que venceu o Carioca por 37 a 17. Segundo e terceiro colocados, Itaguaí e Rio jogarão no dia 16 de setembro pela vaga na final contra o Niterói.

Campeonato Fluminense

26/08 – 13h00 – Rio Rugby 37 x 17 Carioca

Local: Campo do Bento – Maricá, RJ

26/08 – 15h00 – Niterói 41 x 07 Itaguaí

Classificação: 1 Niterói, 20 pontos | 2 Itaguaí, 14 | 3 Rio Rugby, 10 | 4 Maxambomba, 5 | 5 Carioca, 1