Rugby no Amazonas e também em São Paulo: olho nos placares do fim de semana

Campeonato Paulista de Rugby XV e Liga Norte de Rugby Sevens foram destaques entre as competições regionais nesse fim de semana

O fim de semana de rugby estadual foi movimentado em São Paulo e no Amazonas, com Campeonatos Paulistas e a Liga Norte agitando a jornada.

Em Manaus, o GRUA se sagrou campeão da 1ª etapa da Conferência Oeste da Liga Norte de Rugby Sevens masculino, em torneio que ainda contou com o Korubos, também de Manaus, como vice-campeão, e o Makuxi, de Boa Vista (Roraima) no terceiro lugar.

Pelo Campeonato Paulista Masculino de Rugby XV, dois jogos agitaram a categoria adulta: o Engenharia venceu o dérbi paulistano contra os Leões de Paraisópolis no aperto e avançou às quartas de final da competição, ao passo que o Taubaté superou o Mastodontes de Catanduva, mas não conseguiu a vaga nas oitavas de final da Copa Paulista, com o time de Catanduva avançando. Os dois jogos marcaram o fechamento da fase de grupos do certame paulista.

Pelo M19, o São José venceu o dérbi contra o Iguanas, ao passo que pelo M16 deu Pasteur contra o Tornados Indaiatuba. Já no M14 a 2ª etapa do Vale do Paraíba terminou com o Jacareí campeão, restando agora os jogos do grupo paulistano.

Por fim, ainda teve Paulista Universitário Masculino de Rugby XV com vitórias de UNIP, UFABC e PUC/FGV.

Campeonato Paulista M14 – 2a etapa

25/06 – jogos em tempo reduzido (1 tempo de 30 minutos) – Categoria mista (masculino + feminino)

11h00 – São José 17 x 19 SESI Jacareí
11h40 – Taubaté 12 x 15 Ilhabela
12h20 – São José 43 X 07 Iguanas
13h00 – Taubaté 00 X 12 SESI Jacareí
13h40 – Iguanas 07 x 30 Ilhabela