Brasil fecha 1ª etapa do World Rugby Sevens Challenger masculino em 8º lugar

Seleção Brasileira Masculina de Rugby Sevens fechou a 1a etapa da 2a divisão mundial, em Stellenbosch, na África do Sul, em 8º lugar, em torneio que também prepara os Tupis para o Pré Olímpico

A jornada de competições para a Seleção Brasileira Masculina de Rugby Sevens se preparar para o Pré Olímpico, que será no Uruguai nos dias 17 e 18 de junho, começou agora neste fim de semana com o Brasil participando do World Rugby Sevens Challenger, a segunda divisão mundial.

O torneio em Stellenbosch, África do Sul, não começou mal para os Tupis, que venceram Coreia do Sul e Jamaica na primeira fase. No entanto, a queda nas quartas de final contra Hong Kong colocou os brasileiros nas disputas pelo 5º lugar e o sábado não foi o esperado para os Tupis. O Brasil foi superado por Itália e Chile e terminou com o 8º lugar da competição, que matematicamente elimina o Brasil das chances de promoção à elite mundial.

O primeiro jogo foi contra os italianos, que derrotaram os brasileiros por 22 a 7, com Laurent Bourda-Couhet fazendo o único try brasileiro no dia, em partida de 4 tries para a Itália. Depois, o oponente foi o Chile, com os rivais fazendo 41 a 0, com os chilenos marcando 7 tries sem resposta.

Tonga foi a grande campeã do torneio ao derrotar a Alemanha na final, com Hong Kong ficando com o 3º lugar ao vencer na prorrogação a Bélgica. O árbitro brasileiro Cauã Ricardo conduziu a partida pelo bronze. Junto do torneio masculino, ainda foi realizado o torneio feminino do World Rugby Sevens Challenger, que acabou com a África do Sul se sagrando campeã ao vencer as belgas na final, com a China derrotando a Polônia pelo terceiro lugar. As sul-americanas não foram bem, com a Colômbia acabando o torneio em 8º lugar e o Paraguai em 12º. O Brasil não disputa o torneio feminino por já estar na primeira divisão mundial.

Os Tupis voltarão a campo para a 2ª etapa no próximo fim de semana, entre os dias 28 e 30, novamente em Stellenbosch. O torneio será o último do World Rugby Sevens Challenger. O campeão da somatória dos dois torneios irá a Londres, nos dias 20 e 21 de maio, enfrentar o 12º , o 13º e o 14º colocados da 1ª divisão mundial (World Rugby Sevens Series) valendo 1 vaga na elite da temporada 2023-24. Isso porque o World Rugby Sevens Series será reduzido de 15 para 12 times.