Brasil derrota Espanha e celebra o 11o lugar na Copa do Mundo de Rugby Sevens

Yaras superam campanhas de 2018 e de 2013 com o 11º lugar conquistado na Cidade do Cabo neste domingo

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens fechou a Copa do Mundo em alta ao derrotar a Espanha neste domingo por 19 a 17, alcançando o 11º lugar geral na competição disputada no Cape Town Stadium, na Cidade do Cabo, África do Sul. O resultado é o segundo maior da história das Yaras na competição, superando as campanhas nos Mundiais de 2013 e 2018, as duas edições anteriores.

A Espanha terminou a temporada 2021-22 do Circuito Mundial de Rugby Sevens uma posição acima do Brasil e a vitória veio com sabor de superação para o time brasileiro. “Estamos felizes de vencer a Espanha porque elas terminaram na nossa frente na última temporada, mas agora começamos a nova temporada na frente dele e pudemos sentir como estão os times para o Circuito”, comentou Luiza Campos, capitã do Brasil.

O Brasil abriu o placar com try na velocidade de Thalia, mas as espanholas viraram o placar com try de Argudo. Thalia disparou para o segundo try antes da pausa, levando o duelo ao intervalo com as Yaras liderando o placar por 12 a 7. O segundo tempo começou perfeito para as Yaras com try precioso de Marcelle, porém a Espanha voltou a reagir com tries de Elias e Erbina. Sem as conversões, as espanholas falharam em virar o placar e o Brasil sustentou a vitória por 19 a 17 nos instantes finais, garantindo a posse da bola em momento crucial no apagar das luzes, com forte defesa.

“Não foi o torneio que esperávamos porque queríamos ter derrotado a Irlanda nas oitavas de final e, depois, o Japão. Mas no último jogo contra a Espanha pudemos desempenhar um pouco daquilo que gostaríamos, tentamos algumas jogadas diferentes e terminar com uma vitória é sempre importante”, atestou Will Broderick, treinador do Brasil.