Resultados do fim de semana do rugby em São Paulo, Santa Catarina e Minas Gerais

Taça Atlântico Leste (MG/BA), Copa Metropolitana (SP), Copa RMC (SP), Torneio Início M19 (SP) e Campeonato Catarinense (SC) são destaques do fim de semana da bola oval

O fim de semana foi de muito rugby XV pelo Brasil. Entre os destaques esteve o lançamento do Projeto Vem Pro Rugby, da Brasil Rugby, em Nova Lima, que contou no evento inaugural com a Taça Atlântico Leste entre Nova Lima e Porto Seguro. O time mineiro venceu no masculino, ao passo que no feminino de rugby XV foi realizado um amistoso entre as seleções combinadas de Bahia e Minas Gerais, além de sevens M17 masculino.

Em Santa Catarina, foi dado o pontapé inicial para o Campeonato Catarinense de Rugby XV masculino com o Desterro vencendo em Itajaí o Itaville (combinado de Itajaí e Joinville) por 69 a 3.

Em São Paulo, a Federação Paulista de Rughy contou com três competições rolando. A Copa RMC (Região Metropolitana de Campinas) teve vitórias de Tornados e Piracicaba sobre, respectivamente, Jequitibá e Cougars. Já na Copa Metropolitana, SPAC e Pasteur empataram no histórico clássico paulistano, ao passo que a Poli venceu o dérbi da USP contra o Urutu. Na 2ª divisão metropolitana, São Bento e Templários superaram URA e Rio Branco.

Por fim, em Guarulhos, a segunda e última etapa do Torneio Início M19 (torneio de rugby XV em tempo reduzido, com jogos de 35 minutos) teve novamente o Jacareí ficando com o primeiro lugar e, agora, com o título geral.