Charrua e Joaca conquistam resultados históricos nos clássicos do Super 12

Jacareí e Curitiba também venceram seus clássicos regionais, ao passo que Pasteur e Poli ficaram no empate no dérbi paulistano. Por sua vez, o Tornados Indaiatuba festejou importante vitória

O sábado, dia 15, foi de grande jogos pela 2ª rodada do Super 12, o Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV, que viveu jornada de clássicos regionais.

Pela primeira vez desde 2009 – e pela primeira vez na história pelo Super 12 – o Charrua triunfou sobre o Farrapos no Clássico Gaúcho. Já eram 13 derrotas consecutivas do clube de Porto Alegre em partidas válidas por competições oficiais contra o rival de Bento Gonçalves, mas numa partida emocionante de 3 tries para cada lado o time da capital falou mais alto com um 19 a 17. O jogo chegou a ir ao intervalo empatado, mas na segunda etapa a conversão perdida pelos alviverdes fez a diferença. “Jogo muito duro, como esperado, já que nunca achamos que seria fácil quebrar esse jejum. Nunca desistimos e essa vitória foi construído com um trabalho que vem desde o ano passado, com estilo novo de jogo e trabalho mais dinâmico. Finalmente veio a vitória e vamos para mais, queremos fazer barulho no Super 12” comentou Igor “Minas”, capitão do Charrua.

Já em Santa Catarina, pela primeira vez na história do Super 12 o Clássico da Ilha foi disputado e acabou com vitória do novato Joaca, que fez 10 a 12 sobre o rival mais velho Desterro. Jogo de 2 tries para cada lado, igualmente definido por conversão perdida pelos rubroverdes. O Desterro ainda lamentou cartão vermelho e as Corujas festejaram em Florianópolis. “Jogão apertado, decidido no final. Jogo com o Desterro é sempre duro assim, mas conquistamos nosso objetivo e dessa vez a vitória foi nossa”, comentou Teteu Sampaio, do Joaca.

Em Londrina, por outro lado, a escrita se manteve e o Curitiba manteve sua invencibilidade diante do Pé Vermelho com um triunfo convincente por 62 a 17. Foram 9 tries para os Touros, contra 3 para o time da casa, que chegou a flertar com o bônus, mas não conseguiu seu objetivo.

Os demais jogos foram em São Paulo, com destaque para o Clássico Caipira, que sempre faz parar o rugby do Vale do Paraíba. O Jacareí recebeu o São José e venceu o rival de virada por 16 a 15. Os joseenses foram ao intervalo vencendo por 10 a 6, mas levaram a virada no começo da segunda etapa. O Jacareí abriu 16 a 10 e viu o São José ameaçar seu triunfo com try no fim, mas novamente uma conversão perdida decidiu a partida. “Foi um clássico acirrado, bem fechado. Fomos fortes nos forwards e seguramos o placar quando passamos a frente. Estamos felizes por termos conquistado o resultado que esperávamos”, comentou o capitão Felipe “Locão” do Jacareí.

No SESI Guarulhos, foi a vez do clássicos de gigantes paulistas entre Pasteur e Poli e o duelo não desapontou. 23 a 23, com 3 tries para cada lado e viradas no marcador. A Poli foi ao intervalo na frente com 13 a 11 e sustentou vantagem até perto do fim, quando o Pasteur marcou o try do empate, porém sem a conversão que garantiria a virada dos Galos. Lucas Muller, da Poli, ressaltou o nível do jogo: “o jogo foi duro como esperado e nós fomos muito bem nas formações fixas, mas a linha deles foi superior. A gente se preparou muito a semana inteira e o campeonato é longo, temos que seguir assim”. Já Felipe Zeni, do Pasteur, comentou que “a Poli jogou muito bem e cometemos alguns erros no começo. Corrigimos os erros e arrancamos o empate”.

Por fim, o Tornados Indaiatuba celebrou vitória em casa sobre o SPAC, da capital paulista, por 21 a 14, em partida de 3 tries a 2 a favor dos laranjas. O clube do Interior terminou o Super 12 do ano passado sem vitórias e, com a vitória, deixou a crise para trás. “É sempre duro jogar com o SPAC e saímos muito satisfeitos. Implantamos nossa nova proposta de jogo e conseguimos virar o jogo”, comentou Sandrinho, do Tornados.

O Super 12 retorna no dia 6 de maio com Curitiba versus Jacareí, São José contra Pé Vermelho e Farrapos encarando o Joaca. O complemento da terceira rodada será no dia 20 de maio, com mais 3 jogos: Desterro contra Charrua, Tornados versus Poli e o clássico paulistano entre SPAC e Pasteur.