Melina e Maringá festejam no Super Sevens em Guarulhos

Neste fim de semana, o SESI Guarulhos recebeu o Super Sevens, o Campeonato Brasileiro de Rugby Sevens Feminino, que contou com as disputas da 2a etapa da categoria adulta, 1a divisão, e a largada da nova competição juvenil (M19).

Entre as adultas, o Melina, de Cuiabá, voltou a provar que é o mais forte do país ao vencer a etapa paulista, depois de já ter sido campeão na etapa passada, em Curitiba. Desta vez, no entanto, as cuiabanas perderam a invencibilidade, ao serem derrotas pelo São José na fase de grupos. Os dois times acabaram voltando a duelar na grande final, com o Melina vencendo o jogo mais importante por 14 a 05 para ficar com a taça.

O torneio acabou marcando a volta por cima do clube do Vale do Paraíba Paulista, uma vez que o São José terminaram o primeiro torneio no quinto lugar. A vitória sobre o Melina na fase de grupo foi ponto alto para as joseenses, que venceram as paulistanos do Band Saracens, vice campeãs da primeira etapa, nas semifinais. O Band Saracens terminou com o terceiro lugar, ao vencer apertado as piauienses do Delta, que fizeram bonito ao terminarem a fase de grupos na primeira colocação de sua chave. Na parte de baixo da tabela do torneio adulto, as catarinenses do Desterro lamentaram a última colocação pelo segundo torneio seguido.

Já entre as juvenis, as paranaenses do Maringá falaram mais alto e mostraram que o rugby feminino da cidade tem muito potencial. A competição foi realizada com 5 clubes, no sistema de todos contra todos, com o primeiro e o segundo colocados fazendo a grande final. O Maringá perdeu apenas um jogo no torneio, para o SESI Jacareí na primeira fase, mas deu a volta por cima contra as paulistas e venceu a grande final por 31 a 07 para ficar com a taça. O Jacareí, que só havia perdido na primeira fase para o Pasteur, ficou com o vice campeonato, enquanto as paulistanas do Pasteur venceu o as matogrossenses do Melina na disputa do 3o lugar.

Maringá campeão do 1o torneio M19 do Super Sevens

A terceira etapa etapa do Super Sevens será novamente em São Paulo, nos dias 17 e 18 de setembro. O torneio não contará com as juvenis, mas terá a volta das disputas da 2a divisão adulta.

Classificação geral da 1a divisão adulta:

ClubesCidade (UF)Pontuação geralEtapa 1 (06-07/08)Etapa 2 (27-28/08)Etapa 3 (17-18/09)Etapa 4 (08-09/10)Etapa 5 (05-06/11)Etapa 6 (03-04/12)