Poli e Pasteur celebram ida à final do Paulista, enquanto Niterói comemora título da Copa Rio

O fim de semana foi de ação pelos campeonatos estaduais e regionais, com rugby XV em São Paulo e Bahia e rugby sevens no Rio de Janeiro.

Em Queimados, na Baixada Fluminense, o rugby do Rio de Janeiro viveu a etapa final da Copa Rio Masculina de Sevens e a festa foi do Niterói, que derrotou o Rio Rugby na final e ficou com o título da etapa e do circuito.

Em São Paulo, o sábado foi de semifinais do Campeonato Paulista, com Poli e Pasteur garantindo a classificação à grande final. A Poli voltou a derrotar o Jacareí, desta vez por 19 x 03, ao passo que o Pasteur triunfou em clássico estadual fora de casa contra o São José, 21 x 06.

Na Copa Paulista, a primeira semifinal ouro também rolou, com o Ilhabela se impondo em casa por 68 x 00 sobre o Templários e carimbando sua classificação. O clube do Litoral Norte enfrentará na final o vencedor do duelo entre Piracicaba e Leões de Paraisópolis.

Já na Taça Bronze da Copa Paulista (disputa de 17º lugar geral do estadual), o Band Saracens venceu fora de casa os Tucanos na última partida de quartas de final, 38 x 17, e encarará na semifinal o Rio Preto. A outra semifinal bronze já rolou nesse sábado, com o Iguanas de São José dos Campos triunfando em dérbi do Vale do Paraíba contra Pinda por 28 x 05.

O rugby de São Paulo ainda contou com as semifinais da Taça São Paulo, que tiveram o URA e o São Bento vencendo, respectivamente, o Wallys e o União por 58 x 05 e 40 x 07.

Enquanto isso, o rugby juvenil também teve lugar com o SPAC derrotando o Jacareí pelo M18, 31 x 00, e com o Jacareí levando a melhor sobre o Pasteur no M15, 12 x 08.

Na Bahia, o domingo, foi de largada para o Bahia Super XV, o estadual de selecionados regionais, com Bahia Sul A fazendo 35 x 20 sobre Bahia Sul B.