Poli, Pasteur, SPAC e Curitiba vencem no Super 12, enquanto Tornados e Engenharia/Leões celebram no Acesso

O Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV teve neste sábado (18) quatro partidas pela 2ª rodada do Super 12, a 1ª divisão nacional, e 2 jogos pela rodada de abertura do Acesso, a 2ª divisão

O Super 12 voltou neste sábado com muita ação pelos Grupos B e C, envolvendo clubes de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná. A 2ª rodada foi de dois clássicos paulistas, que acabaram com vitórias dos dois finalistas de 2023, Poli e Pasteur, que mostraram seu favoritismo para este ano novamente.

A Poli recebeu em São Paulo o Jacareí e triunfou por 32 a 13, em partida de grande equilíbrio no primeiro tempo, indo ao intervalo em apenas 12 a 10 para os paulistanos, que somaram dois tries, contra um dos Jacarés. No segundo tempo, no entanto, a Poli encontrou seu terceiro try logo no começo e colocou a pressão para cima do time visitante, que ainda trocou penais, mas viu o quarto try politécnico liquidar o jogo.

Já o Pasteur foi ao Vale do Paraíba e se impôs do começo ao fim contra o São José. Placar final de 55 a 16, em show de 8 tries a 1 para os Galos. Os atuais campeões dominaram as ações em todos os setores e conquistaram a maior vitória na história sobre os joseeneses, mostrando o porquê de serem os atuais campeões brasileiros.

No interior do estado do Rio de Janeiro, foi a vez do SPAC brilhar derrotando o Niterói por 41 a 7, com 6 tries a 1 a favor dos paulistanos. O jogo teve equilíbrio no primeiro tempo, com o SPAC indo ao intervalo vencendo por 14 a 0, mas o segundo tempo pendeu todo a favor dos visitantes. Foi a primeira vitória do SPAC na edição 2024 do Super 12 após abrir o campeonato empatando com o São José.

Quem também conquistou a primeira vitória foi o Curitiba. Os Touros visitaram o novato Piracicaba e se impuseram por 52 a 19, em duelo de 8 tries a 3 para os paranaenses.

Na terceira rodada, no dia 8 de junho, o Curitiba receberá a Poli e o Jacareí receberá o Piracicaba pelo Grupo B, ao passo que o Grupo C terá o clássico paulistano entre SPAC e Pasteur e o Niterói visitando o São José.

Os vídeos das partidas na íntegra estarão no ar no YouTube da Brasil Rugby até segunda-feira.

Tornados e Engenharia/Leões largaram em vantagem no Acesso

A primeira jornada da 2ª divisão nacional movimentou somente a Taça PR-SP, que contou com clubes paranaenses e paulistas. O Tornados Indaiatuba, rebaixado do Super 12, começou de modo perfeito sua campanha para buscar retornaram à elite nacional vencendo seu rival do interior paulista, o Lechuza, por largos 57 a 7. Jogo de 9 tries a 1 a favor do time laranja.

Já o Engenharia/Leões, da capital paulista, viajou até Maringá para medir forçar com o União Pé Vermelho. Porém, nesse caso, o time que jogou a elite nacional no ano passado, a equipe paranaense, saiu lamentando pesada derrota para os visitantes. Placar impactante de 43 a 10 para o Engenharia/Leões, que construiu uma vitória de 6 tries a 2 e rugiu mais alto sugerindo ser real candidato à promoção.

A Taça Rio-Minas começará no dia 25 com os duelos Itaguaí contra Maxambomba e Rio Rugby versus Carioca. Os times da Taça PR-SP retornarão a campo pela 2ª rodada do Acesso no dia 15 de junho com o Engenharia/Leões recebendo o Lechuza e com o Tornados Indaiatuba recebendo o União Pé Vermelho.

Os vídeos das partidas na íntegra também estarão no ar no YouTube da Brasil Rugby até segunda-feira.

Árbitro: Lucas Saccomanno

Local: CT Ange Guimera – Poliesportivo Campo dos Alemães – São José dos Campos, SP

Marcar 4 ou mais tries na partida = 1 ponto extra

1ª rodada do Torneio de Acesso ao Super 12 – 2ª divisão do Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV