Rugby XV: Niterói é campeão fluminense, Porto Seguro campeão baiano e Curitiba campeão paulista da 2ª divisão

Sábado de decisões em três estados brasileiros no Rugby XV masculino

O dia 5 foi de decisões de títulos pelos estaduais brasileiros no Rugby XV masculino.

No Rio de Janeiro, o grande clássico estadual definiu o título fluminense e, mais uma vez, o Niterói falou mais alto, superando o Rio por 50 a 7. O título invicto foi o quinto consecutivo do “Nikity”, que está garantido em mais uma edição da Copa do Brasil, após ser vice campeão duas vezes nos últimos dois anos.

Na Bahia, o título estadual ficou com o Porto Seguro, que também jogará a Copa do Brasil pelo terceiro ano seguido ao erguer a taça com uma vitória por 53 a 10 sobre o Bahia Sul.

Já em São Paulo, o dia foi de final do Campeonato Paulista da 2ª divisão. O Curitiba se sagrou campeão ao derrotar o Rio Branco por 19 a 18 na grande final, em jogo emocionante e definido no fim a favor dos Touros que, com isso, sobem à primeira divisão de São Paulo. Já o Rio Branco encarará o Ilhabela em repescagem de promoção e rebaixamento.

O outro jogo da 2ª divisão paulista que aconteceu foi a decisão de 7º lugar com o Templários superando o São Carlos. A Copa USP, que também aconteceria no fim de semana, teve seus jogos adiados.

Local: Prefeitura UFRJ – Rio de Janeiro, RJ

Classificação: 1 Niterói, 15 pontos (3 jogos) | 2 Rio, 10 (3) | 3 Carioca, 5 (3) | 4 Itaguaí, 1 (3)

Campeonato Paulista – 2ª divisão

05/10 – 14h30 – Rio Branco 18 x 19 Curitiba – FINAL

Local: Colégio Rio Branco Granja Viana – Cotia, SP

05/10 – 15h00 – Templários 43 x 03 São Carlos – 7º lugar

Local: CERET – São Paulo, SP

Classificação final: 1 Curitiba (promovido), 2 Rio Branco (repescagem de promoção), 3 Piracicaba, 4 Melina, 5 Rio Preto, 6 Cougars, 7 Templários, 8 São Carlos, 9 Iguanas (repescagem de rebaixamento), 10 Raça Ribeirão (rebaixado)