Super 12 de Rugby: Farrapos (RS), Pasteur (SP) e Jacareí (SP) vencem e colam no líder SPAC (SP)

Neste sábado, dia 14, a 4ª e penúltima rodada do hexagonal final do Super 12 contou com vitórias de Pasteur (SP), Farrapos (RS) e Jacareí (SP). Com uma rodada para o fim do hexagonal, há quatro concorrentes pelas duas vagas na grande final

O Super 12, o Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV, está em momento definidor com o hexagonal final vivendo sua penúltima rodada neste sábado. Resta apenas uma rodada para serem conhecidos os dois grandes finalistas da competição e SPAC (SP), Pasteur (SP), Jacareí (SP) e Farrapos (RS) estão na briga.

O primeiro jogo da jornada opôs os dois finalistas do ano passado, Poli e Pasteur, que fizeram o dérbi da capital paulista na USP. Os dois clubes já tinham se enfrentando no fim de semana passada no grande final do Campeonato Paulista, com título da Poli. Agora, o Pasteur deu o troco e conquistou crucial vitória para suas pretensões de vencer o Campeonato Brasileiro pelo segundo ano seguido. O jogo foi de vantagem dos Galos do começo ao fim, com o Pasteur marcando 5 tries contra somente 2 da Poli para fechar a vitória em 36 a 22. O Pasteur fez os dois primeiros tries do duelo, mas cedeu penais em excesso para a Poli, que aproveitou 3 chutes e fez um try no fim da primeira etapa para encostar no marcador. O Pasteur fez seu terceiro try e o jogo foi ao intervalo em 19 a 17 para os Galos. Mas, no segundo tempo, o Pasteur marcou mais duas vezes e assegurou o triunfo.

O resultado só não deu a liderança para os Galos porque o SPAC conquistou dois preciosos pontos bônus no Rio Grande do Sul em derrota fora de casa diante do Farrapos. Os paulistanos chegaram a abrir frente no primeiro tempo com 10 a 5 no marcador (2 tries a 1), mas o Farrapos virou antes do intervalo e se pôs em vantagem, 12 a 10. O SPAC correu para o terceiro try logo após a pausa, mas o Farrapos voltou a virar o marcador. Com dois tries para cada lado no segundo tempo, o time de Bento Gonçalves emergiu vitorioso por 26 a 22, com as conversões certeiras do lado alviverde fazendo a diferença.

Como o SPAC marcou dois pontos bônus na partida (por marcar 4 tries e perder por menos de 7 pontos de diferença), o time paulistano se manteve na frente na classificação geral. Com o critério de desempate sendo o confronto direto na fase, o SPAC se vale do fato de ter derrotado o Pasteur no hexagonal. Por sua vez, o Farrapos está 4 pontos abaixo de SPAC e Pasteur e ainda tem chances de classificação.

Por fim, o Jacareí se manteve na luta por vaga na final ao vencer bem o Joaca em Florianópolis por 27 a 10. Com 5 tries na partida, os Jacarés conseguiram o objetivo de somarem 5 pontos na classificação e estão somente 3 abaixo de SPAC e Pasteur e 1 acima do Farrapos.

Na última rodada, o Pasteur recebe o Farrapos e o Jacareí recebe o SPAC em dois confrontos diretos que prometem muito. Poli e Joaca, já eliminados, completarão tabela em duelo contra a lanterna.

Os vídeos das partidas na íntegra estarão no ar no YouTube da Brasil Rugby até segunda-feira.