Brasil derrota África do Sul e encara a Polônia em decisão do Circuito Mundial de Rugby Sevens feminino

Pela etapa final do Circuito Mundial (SVNS), em Madri (Espanha), as Yaras venceram neste sábado a África do Sul (24 a 0) e se preparam para duelo decisivo contra a Polônia no domingo, 11h20 (Star+ ao vivo), valendo vaga na 1ª divisão mundial de 2024-25

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens está invicto no torneio decisivo do Circuito Mundial SVNS 2023-24. As Yaras somaram vitórias sobre a África do Sul neste sábado por 24 a 0 e estão a uma vitória sobre a Polônia de se garantirem por mais um ano entre as 12 melhores seleções do planeta.

Depois de vitórias brasileiras sobre Bélgica e Argentina na sexta-feira, o jogo contra as sul-africanas era entendido como o mais duro da chave, mas as Yaras foram superiores de ponta a ponta. Criando espaços para as velocistas, o Brasil somou seus primeiros tries logo no começo com Bianca e Thalia. Raquel ainda somou o terceiro try antes do intervalo, dando tranquilidade para as brasileiras no segundo tempo. A África do Sul não foi capaz de passar pela defesa das Yaras, que fecharam o jogo com mais um try decisivo de Bianca.

“Todo mundo está feliz com seu trabalho e feliz de estar aqui. Três jogos e três vitórias e agora é manter o foco para conseguir a última vitória”, comentou Bianca Silva. “Esperamos muito pelo quarto jogo. Sem desmerecer ninguém, sabemos que os confrontos mais duros passaram, mas temos que manter o foco absoluto nesse jogo com a Polônia. Estou feliz de fazer tries pelo Brasil e isso é resultado de um trabalho de todo mundo, seja quem está aqui, seja quem ficou no Brasil”, complementou.

A etapa de Madri conta com dois torneios: o Top 8, valendo o título mundial, e a Repescagem, valendo as últimas 4 vagas na primeira divisão da próxima temporada. O Circuito deste ano contou com as 12 seleções da 1ª divisão mundial, entra elas o Brasil, se enfrentando ao longo de 7 etapas, com as 8 melhores se garantindo na disputa do título na etapa final e com as 4 últimas indo à repescagem contra as 4 melhores da 2ª divisão. As brasileiras ficaram em 10º lugar após 7 etapas, a melhor campanha da história, e entraram na repescagem como cabeças de chave. A Polônia foi a quarta colocada da 2ª divisão e o último encontro com as brasileiras foi em maio de 2023 com vitória das Yaras por 19 a 7.