Centro-Oeste segue invicto no BR XV e Rio Rugby larga na frente no Acesso

As seleções feminina adulta e masculina M19 do Centro-Oeste venceram seus dois compromissos contra a seleção do Rio de Janeiro pelo BR XV, enquanto Paraná e São Paulo Vale trocaram vitórias nas outras partidas. Já pelo Torneio de Acesso, o Rio Rugby triunfou no clássico carioca

O BR XV, o Campeonato Brasileiro de Seleções Regionais de Rugby XV, chegou à terceira rodada neste sábado, dia 25, com duas partidas em Maringá e duas no Rio de Janeiro. Pela categoria M19 (sub 19) masculina, o jogo mais competitivo da rodada opôs as seleções do Paraná e de São Paulo Vale, com o time paulista triunfando por 27 a 14 em jogo de 3 tries para os visitantes e 2 para os anfitriões. Na mesma categoria, a seleção do Rio de Janeiro foi superada pela seleção do Centro-Oeste por 48 a 10. Com isso, o Centro-Oeste se igualou em pontos a São Paulo Capital no topo da tabela de classificação.

No feminino adulto, a máxima competição do país está emocionante com três times empatados em pontos na liderança. O Centro-Oeste leva a vantagem no saldo após vencer neste sábado o Rio de Janeiro por 68 a 0. Igualado em pontos estão São Paulo Capital e Paraná. As paranaenses fizeram história com a maior vitória para cima de São Paulo Vale, que foi a Maringá e saiu com derrota de 93 a 5, sofrendo 15 tries.

Enquanto isso, também na UFRJ, Rio Rugby e Carioca fizeram o clássico do Rio de Janeiro pelo Torneio de Acesso, a 2ª divisão do Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV de clubes. O jogo valia pela estreia dos dois clubes na edição 2024 da competição e começou parelho, com o Rio vencendo por apenas 13 a 3 no intervalo. O segundo tempo, no entanto, foi todo a favor do clube mais antigo da cidade, com o Rio vencendo por 47 a 10.

Os vídeos das partidas na íntegra estarão no ar no YouTube da Brasil Rugby até segunda-feira.

Rio de Janeiro0030030010165-155

1ª rodada do Torneio de Acesso ao Super 12 – 2ª divisão do Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV