São José triunfa no Paulista Feminino de Sevens: confira os placares dos estaduais no fim de semana

Fim de semana de Campeonato Paulista Masculino, Copa Paulista Feminina, Campeonato Fluminense Masculino e Copa Nordeste

O fim de semana de rugby estadual foi recheado nesse fim de semana com ação rolando por competições oficiais em São Paulo, Rio de Janeiro e Ceará.

O Campeonato Fluminense Masculino de Rugby XV teve sua terceira rodada nesse sábado em São João do Meriti com o Itaguaí assumindo a liderança ao derrotar o Rio Rugby por 19 a 10. O Niterói, no entanto, segue na cola do Itaguaí após fazer 45 a 13 sobre o Maxambomba.

Em São Paulo, a ação foi tanto no masculino de rugby XV como no feminino de sevens. As mulheres foram a campo no SESI Guarulhos pela segunda etapa (de um total de três) do estadual de primeira divisão, a Taça Ouro, e o título ficou com o São José mais uma vez, após vitória na grande final sobre o Pasteur por 24 a 7. No juvenil, o triunfo foi das Leoas de Paraisópolis, que venceram triangular M18 contra Pasteur e Jacareí.

No Paulista Masculino de Rugby XV, Ilhabela, Poli e Pasteur já estão garantidos nas quartas de final após vitória contundentes sobre Iguanas, São Carlos e Engenharia, respectivamente, ao passo que Piracicaba venceu o Urutu em jogo entre dois times que já estavam classificados para a Copa Paulista e fora das disputas do título máximo do estado. Pinda e Jaguars também se garantiram na Copa Paulista ao vencerem Rio Preto e Wallys.

Já no rugby XV juvenil, o Paulista M16 teve o São José vencendo o Ilhabela, ao passo que no M19 o Jacareí triunfou no clássico contra o Pasteur.

Por fim, no Ceará, a seleção local recebeu a União Pernambucana para o segundo duelo pela Copa Nordeste Masculina de Rugby XV e a vitória foi dos pernambucanos por 22 a 5. Ainda rolou sevens feminino entre Ceará e Delta, do Piauí, com triunfo das piauienses.

Rugby XV masculino

Campeonato Fluminense Adulto

17/06 – 13h30 – Rio Rugby 10 x 19 Itaguaí

Local: Vila Olímpica – São João de Meriti, RJ

17/06 – 15h15 – Niterói 45 x 13 Maxambomba

Classificação: 1 Itaguaí, 14 pontos (3 jogos) | 2 Niterói, 10 (2) | 3 Rio Rugby, 05 (2) | 4 Carioca, 00 (2) | 5 Maxambomba, 00 (3)

Campeonato Paulista Adulto

17/06 – 11h00 – Iguanas 07 x 77 Ilhabela – Grupo A

Local: CT Ange Guimera – Poliesportivo Campo dos Alemães – São José dos Campos, SP

17/06 – das 11h às 17h

Taça Ouro Adulta: São José, Band Saracens, Leoas de Paraisópolis, Pasteur, Jacareí, Lenks e URA

Juvenil: SESI Jacareí, Leoas de Paraisópolis, Pasteur e Grêmio Náutico Maricá (RJ)