Rugby universitário e de clubes agitou São Paulo, Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul no fim de semana

Campeonatos Paulista e Catarinense, Copa Brasil Central e torneios universitários movimentaram o fim de semana de torneios regionais e estaduais no rugby XV e sevens

Dez partidas oficiais de rugby XV masculino e mais dois torneios universitários de rugby sevens foram destaques nas competições das federações estaduais e entidades universitárias.

Começando pelo XV, o Joaca foi vitorioso pelo Campeonato Catarinense ao vencer em São João Batista o clube da casa por 49 a 3, em triunfo crucial na luta por vaga na final.

Pela Copa Brasil Central, o Mato Grosso do Sul voltou a receber um jogo oficial e foi uma chuva de tries com os brasilienses do Rugby Sem Fronteiras vencendo o Campo Grande por 62 a 27.

Pelo Campeonato Paulista Adulto, quatro jogos movimentaram o sábado. SPAC e Jacareí mostraram superioridade e venceram, respectivamente, Lechuza e Templários por 91 a 7 e 116 a 3, ao passo que o Cougars se impôs no dérbi da região “019” ao fazer 62 a 0 sobre o Wallys. No jogo mais parelho, o Tornados Indaiatuba venceu em casa, no SESI, o Urutu por 36 a 14. Já pelo Paulista M16, o Jacareí triunfou fora de casa sobre o Ilhabela por 57 a 0.

Entre os universitários, o domingo foi de rugby XV com a largada do Paulista Universitário com vitórias de UFABC, Direito Mackenzie e UNIP sobre Mauá, FEI e PUC/FGV.

Já no Paraná a UNIP foi campeã masculina no rugby sevens, mesmo dividindo elencos. Título no JUBs, os Jogos Universitários da CBDU. No feminino, deu as paranaenses do Unicesumar em primeiro lugar.

E no Estádio Nicolau Alayon, como prévia do jogo dos Cobras, teve Uni 7s com título do Pacto Mackenzie.