Resultados dos estaduais e regionais no feriadão: 9 jogos movimentando o país

Mato Grosso, Santa Catarina, Paraná e São Paulo viveram um fim de semana de ação para seus campeonatos estaduais e regionais do rugby XV masculino

Sábado e domingo de muita ação pelo país. Além da Copa do Brasil no Rio de Janeiro e Bahia, Copa Centro-Oeste, Campeonato Catarinense, Campeonato Paranaense e Campeonato Paulista foram movimentados.

A Copa Centro-Oeste teve seu pontapé inicial no sábado com o Melina debutando com vitória ao receber o Campo Grande, que retorna à competição, em duelo de Mato Grosso contra Mato Grosso do Sul. 44 a 8 para o time da casa, que agora já pensa no duelo com o Rugby Sem Fronteiras, do Distrito Federal, que complementa o torneio triangular.

O Campeonato Paranaense também teve retorno. O Maringá, campeão estadual de 2010, voltou ao estadual recebendo a seleção do Oeste do Paraná, time que combina atleta de Foz, Cascavel, Lobo Bravo Guarapuava, Toledo e Umuarama. 12 a 12 foi o placar de um jogo muito disputado.

Quem também ferver foi o Campeonato Catarinense, que teve o reencontro de Joaca e Desterro no Clássico da Ilha. Desta vez, foi o Desterro que levou a melhor sobre o rival de Florianópolis fazendo 32 a 15.

Pelo Paulista, a rodada teve 6 jogos. O Ilhabela foi o único visitante a vencer ao fazer 38 a 8 sobre o São Carlos, em duelo que pode se provar crucial na luta por vaga nas quartas de final pelo Grupo A. Na mesma chave, a Poli atropelou os joseenses do Iguanas por 90 a 7.

Pelo Grupo C, o São José venceu um aguerrido Urutu por apenas 24 a 10, ao passo que os Tornados de Indaiatuba se impuseram sobre o Piracicaba por 34 a 12.

Por fim, pelo Grupo D, o Jacareí se impôs sobre o Lechuza por 90 a 5, enquanto o SPAC foi melhor que o Templário do ABC Paulista e venceu por 66 a 7.