Brasil fecha 3a etapa feminina do Circuito Mundial de Rugby Sevens no 10º lugar

Yaras encararam a 3ª etapa do Circuito Mundial de Rugby Sevens neste fim de semana em Hamilton, na Nova Zelândia, e venceram a Papua Nova Guiné no último dia de ação

Após vencer a Espanha no sábado, a Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens foi ao Waikato Stadium neste domingo para lutar pelo 9º lugar da 3ª etapa da temporada 2022-23 do Circuito Mundial de Rugby Sevens, que conta com um total de 7 etapas e vale 4 lugares nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O primeiro desafio das Yaras no dia foi a semifinal de 9º lugar contra a Papua Nova Guiné, equipe convidada da etapa. As brasileiras dominaram o time da Oceania do começo ao fim e venceram por expressivos 41 a 7, em jogo que teve a maranhense Thalia Costa correndo para seu hat-trick (3 tries), enquanto sua irmã gêmea Thalita também anotou seu try na partida. Rafa Zanellato, Marcelle e Gabi Lima também correram para seus tries, enquanto Aloisi marcou o try papuásio.

Do outro lado, a Espanha despachou o Canadá por apertados 7 a 0 e voltou a encarar o Brasil na competição. Porém, desta vez, foram as Leoas espanholas que falaram mais alto, com triunfo por 17 a 12. A Espanha abriu 12 a 0 com dois tries de Aguirre, mas o Brasil reagiu no segundo tempo e empatou a partida com dois tries em velocidade, criados desde o campo de defesa, com Thalia e Gabi. Foi o 12º try de Thalia no Circuito 2022-23, entrando para o Top 10 da artilharia. Entretanto, a última posse de bola foi espanhola e o time ibérico conseguiu na ponta o try da vitória, com Elias.

Com o resultado, o Brasil fechou o torneio em 10º lugar e ocupa agora a 11ª colocação geral na temporada. Após três torneios, a liderança é da Nova Zelândia, que festejou em casa seu segundo título na temporada, ao bater os Estados Unidos na grande final. Com o tropeço da Austrália na semifinal diante da estadunidenses, as atuais campeãs mundiais, as australianas, estão na vice liderança. De olho nos Jogos Olímpicos, a Irlanda completa o G4.

Enquanto isso, Hamilton também foi palco para a 4ª etapa do Circuito Mundial masculino e o resultado foi uma surpresa: a seleção da casa, os All Blacks, perderam a grande final diante da Argentina, de virada, por 14 a 12. Os neozelandeses lideram a temporada entre os homens, mas a briga está acirrada, com os Estados Unidos apenas dois pontos abaixo e os argentinos somente quatro. Os sul-africanos completam o G4 masculino dois pontos abaixo da Argentina e apenas dois pontos acima de Samoa. O histórico resultado argentino beneficia o rugby brasileiro, uma vez que também no masculino os 4 primeiros colocados ao final da temporada do Circuito Mundial garantirão classificação aos Jogos Olímpicos. A eles se somarão os campeões dos seis qualificatórios continentais, o que, em caso de sucesso argentino no Circuito, garantiria ao menos um segundo sul-americano em Paris 2024.

O próximo torneio será no fim de semana que vem, nos dias 27, 28 e 29 de janeiro, em Sydney, na Austrália. Em março, o Circuito irá ao Canadá, em abril a Hong Kong e se encerra em maio na França.