Brasil bate Japão e Espanha pela 2a etapa do Circuito Mundial de Rugby Sevens

Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens fechou em alta o último dia de jogos na Cidade do Cabo, África do Sul, pela 2a etapa da temporada 2022-23 do Circuito Mundial de Rugby Sevens (World Rugby Sevens Series)

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens fechou neste domingo sua campanha na etapa da África do Sul do Circuito Mundial de Rugby Sevens vencendo suas duas últimas partidas para terminar a competição na 9º colocação. No mesmo palco, o Cape Town Stadium, o Brasil foi derrotado pelo Japão na Copa do Mundo de Rugby Sevens realizada em setembro, mas desta vez foram as Yaras que levaram a melhor sobre as japonesas, com triunfo por 17 a 12 pela semifinal de 9º lugar. Depois, no jogo decisivo, as Yaras voltaram a triunfar sobre a Espanha, que havia caído contra as Yaras na mesma Copa do Mundo recente. Agora, as brasileiras superaram as espanholas por 17 a 5.

Contra o Japão, o Brasil dominou as ações no primeiro tempo e abriu 17 a 0, com tries de Thalia, Marcelle e Bianca, em grandes corridas que impuseram dificuldade para a recomposição da defesa asiática, com as brasileiras sendo capazes de criarem espaços para suas carregadoras de bola. Depois, Hara descontou com dois tries para o Japão, mas sem tempo de reação.

Contra a Espanha, o enredo foi semelhante, com a intensidade brasileira no começo da partida fazendo a diferença. Thalia disparou para dois tries, enquanto Mari Nicolau também cravou o seu, assegurando 17 a 0. No fim, as europeias responderam com Algar, mas a reação não se consumou.

A Nova Zelândia se sagrou campeã da etapa ao vencer a Austrália na final por 31 a 14. Com o resultado, após duas etapas (de um total de sete a serem jogadas até maio), Austrália e Nova Zelândia estão empatas na primeira colocação com 38 pontos e receberão as duas próximas etapas, em janeiro, com Hamilton (Nova Zelândia) sediando a 3ª etapa entre os dias 21 e 22 e Sydney (Austrália) recebendo a 4a etapa entre os dias 27 a 29.

Com o resultado final do torneio da Cidade do Cabo, o Brasil igualou o Japão no 10º lugar geral do Circuito.

Entre os homens, o torneio que aconteceu na África do Sul valeu como a 3a etapa do Circuito e Samoa ficou com o título ao vencer a Nova Zelândia na final por 12 a 7.

Circuito Mundial Feminino de Rugby Sevens – 2a etapa – na Cidade do Cabo, África do Sul

Grupo A: 1 🇦🇺Austrália, 2 🇮🇪Irlanda, 3 🇪🇸Espanha, 4🇿🇦África do Sul

Grupo B: 1 🇳🇿Nova Zelândia, 2 🇫🇯Fiji, 3 🇬🇧Grã-Bretanha, 4🇧🇷Brasil

Grupo C: 1 🇫🇷França, 2 🇺🇸Estados Unidos, 3 🇨🇦Canadá, 4🇯🇵Japão