Melina e Pasteur são campeões do Super Sevens!

Com torneio em São José dos Campos (SP), o Campeonato Brasileiro Feminino de Rugby Sevens definiu seus campeões da temporada 2022: Melina (MT) na 1a divisão e Pasteur (SP) na 2a divisão

Fim de semana de decisões no rugby sevens feminino de clubes brasileiro. O Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, recebeu a penúltima etapa do Super Sevens, o Campeonato Brasileiro da modalidade, e teve festa cuiabana, festa paulistana e festa carioca.

Isso porque o Melina, do Mato Grosso, se sagrou bicampeão brasileiro na 1a divisão, vencendo a etapa e, de quebra, matematicamente o título da temporada. Já o o Pasteur, da capital paulista, celebrou o título da temporada da 2a divisão ao ficar no segundo lugar da etapa. O título da etapa foi do Rio Rugby.

Organizado pela Confederação Brasileira de Rugby, o Super Sevens conta com um total de 6 etapas de 1a divisão adulta, das quais 3 contam também com 2a divisão e 3 com juvenil. A etapa de São José dos Campos foi a última da 2a divisão, decidindo o título e a promoção para 2023.

Rio Rugby festeja na etapa, mas promoção é do Pasteur, com emoção

A 2a divisão se provou emocionante até o fim. Em evolução ao longo do ano, o Rio Rugby atingiu o melhor de sua forma e conquistou o título da etapa de modo invicto, batendo tanto Jacareí quanto Pasteur para ficar com o torneio, jogado em pontos corridos. Com o resultado, as cariocas ficaram com o terceiro lugar da temporada.

Já a briga pelo título geral foi decidida na base dos critérios de desempate. O Jacareí chegou à etapa 2 pontos acima do Pasteur, mas foi o time paulistano que provou seu melhor momento. Após o Jacareí tropeçar com empate diante do Goianos, o duelo da última rodada entre Pasteur e Jacareí virou uma verdadeira final. A vitória ficou com o Pasteur, que fez 15 a 10.

Pasteur e Jacareí ficaram com o mesmo número de pontos na classificação, mas o Pasteur teve uma vitória a mais no ano.

Marina Vasconcellos, capitã do Pasteur, comentou a conquista: “Foi no sufoco, mas o trabalho foi recompensado. A proposta era melhorarmos jogo a jogo e estamos muito aliviadas e felizes. Agora queremos dar trabalho na primeira divisão”.

Melina é campeão antecipadamente

Na primeira divisão, o Melina provou mais uma vez ser o melhor time do país ao conquistar sua quarta etapa em cinco disputadas. Com título em São José dos Campos, o Melina assegurou matematicamente o título do ano, mesmo antes da etapa final.

O clube matogrossense alcançou a final após passar em segundo lugar no chamado “grupo da morte”, ao vencer o São José, mas perder para o vice líder da temporada Band Saracens. Assim, o suspense seguiu no domingo, com o Melina derrotando Curitiba e Delta no mata-mata para fazer a final com o Niterói.

O clube do Rio de Janeiro foi o algoz do Band Saracens na semifinal, mas acabou não segurando a pressão matogrossense imposta do começo ao fim. O Melina fez indicutiveis 35 a 12 sobre o Niterói e ergueu a taça.

“Treinamos muito, foi uma semana muito intensa, com o objetivo de assegurar essa conquista. Estamos muito felizes com o título e também com a evolução de todos os times do campeonato”, falou Yolanda Pérez, atleta venezuelana do Melina.

Com o São José ficando com o quinto lugar, a briga pelo pódio da temporada (que dará direito ao Bolsa Atleta) é a briga que restou para a sexta, com Band Saracens, Niterói e São José muito próximos na tabela.

O torneio de São José ainda marcou o retorno das catarinenses do Desterro, tetracampeãs brasileiras, que tinham ficado de fora das duas etapas passadas. Apesar de já rebaixado para 2023, o Desterro mostrou qualidade e ficou com o sexto lugar na competição.

05/11/202217:00Band Saracens32X05DesterroGrupo A
06/11/202209:30Band Saracens (1A)24X05Leoas de Paraisópolis (4B)Quartas de final
06/11/202216:10Melina35X12Niterói FINAL
ClubesCidade (UF)Pontuação geralEtapa 1 (06-07/08)Etapa 2 (27-28/08)Etapa 3 (17-18/09)Etapa 4 (08-09/10)Etapa 5 (05-06/11)Etapa 6 (03-04/12)