Brasil bate Colômbia e avança na Copa do Mundo de Rugby Sevens

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby Sevens entrou em campo na madruga brasileira deste sábado pela segunda jornada da Copa do Mundo (Rugby World Cup Sevens), que está sendo jogada na Cidade do Cabo, África do Sul, no icônico Cape Town Stadium.

Após derrota na estreia para a Irlanda, pelas oitavas de final, as Yaras se reergueram com grande vitória sobre a Colômbia, 33 a 00, em partida válida pelas quartas de final Challenge (a disputa pelo 9º lugar), e seguem na luta pelo melhor resultado em sua história na competição. Em 2009, o Brasil acabou no 10º lugar e poderá agora bater a marca caso conquiste o Challenge. O próximo jogo será neste sábado mesmo, às 11h11, contra o Japão, pela semifinal.

A Colômbia resistiu nos primeiros minutos contra o Brasil, mas Isadora e Gabriela romperam a linha das Tucanes na velocidade para abrirem 12 a 00 antes do intervalo. Mesmo reduzido a 6 atletas, após amarelo para Marcelle, o Brasil deslanchou na segunda etapa, com Thalia correndo para o terceiro try brasileiro, que deu tranquilidade às Yaras. Gabi fez seu segundo try no duelo na sequência e Marcelle marcou o último, dando números finais à partida.

Will Broderick, treinador do Brasil, avaliou o desempenho: “O começo devagar e temos que ter mais paciência nessas situações e aprender a aproveitar mais as chances de tries. Mas depois conseguimos acertar. Pensamos num jogo de cada vez”.

Os jogos estarão sendo exibidos ao vivo no Star+.

Quartas de final de 9o lugar (Challenge)