Fim de semana de decisões nos estaduais e regionais pelo Brasil

O fim de semana foi de rugby estadual pelo Brasil. Em São Paulo, o sábado foi de quartas de final do Campeonato Paulista.

Nos duelos entre times que disputam também o Campeonato Brasileiro (Super 12) indo a campo, o Pasteur, da capital, derrotou o Tornados, de Indaiatuba, por 93 x 03, ao passo que o Jacareí triunfou contra o decano SPAC por 53 x 10. Nos demais duelos, o dérbi dos engenheiros paulistanos terminou com Poli 115 x 19 Engenharia, ao passo que o São José avançou fazendo em casa 81 x 03 sobre o São Carlos. A ação em São Paulo se encerrou no domingo com jogo apertado pelas oitavas de final da Copa Paulista em Pindamonhangaba, que acabou com o time da casa perdendo para o Templários, de São Bernardo do Campo, por 27 x 21.

Na Bahia, teve ação também em Santa Cruz de Cabrália, com a final do Campeonato Baiano de Clubes acontecendo no domingo na Aldeia Indígena Pataxó de Coroa Vermelha.. Em campo, o Porto Seguro conquistou seu terceiro título estadual de XV ao derrotar os capixabas do Vitória por 48 x 14. Os outros dois títulos do clube foram conquistados em 2015 e 2019.

O fim de semana ainda teve jogo de rivalidade pela Copa Centro-Norte, com os brasilienses do Rugby Sem Fronteiras carimbando vaga na final ao derrotarem o Goianos por duros 22 x 16.

O rugby sevens ainda foi destaque, com a 4ª etapa (penúltima) da Copa Rio masculina rolando em Seropédica. O Rio Rugby venceu o torneio, derrotando o Niterói na final.

Por fim, teve também beach rugby no Pará – em praia de rio! Os Yawaras, de Castanhal, venceram no masculino, e o Cabanos ganhou no feminino.