Jacareí vence e segue líder na disputa

O Jacareí (SP) segue inabalável na liderança do Super 8 – Campeonato Brasileiro de Rugby XV 2017. A vítima da vez foi a Poli (SP), derrotada em seus próprios domínios por 24 a 18. O resultado deu 1 ponto bônus aos Jacarés, que agora têm 3 de vantagem sobre o Pasteur (SP), vice-líder. Todos os jogos da rodada foram disputados no sábado (19).

Apesar da distância ao líder ter aumentado, o Pasteur segue firme na briga pelo topo da tabela e neste sábado superou o SPAC (SP), por 13 a 11, em casa, no clássico da rodada. A derrota fez o SPAC cair uma posição na classificação, sendo superado pelo Curitiba (PR), que bateu o Desterro (SC), por 16 a 15, na capital paranaense, na reedição da última final do Super 8.

Quem também segue fazendo grande campanha é o Farrapos, 3º colocado, que derrotou em Bento Gonçalves o lanterna São José (SP), por 43 a 20, e também conquistou ponto bônus.

Com os resultados da 6ª rodada, o Super 8 tem o Jacareí com 25 pontos, na liderança, seguido por Pasteur, com 22, e Farrapos, com 20. O Curitiba agora é o 4º colocado, com 16 pontos, contra 14 de SPAC e Desterro. O 7º lugar fica com a Poli, com 11 pontos, ao passo que o irreconhecível São José segue na lanterna, com apenas 3 pontos conquistados e nenhuma vitória no torneio até agora.

Em 2017 o Super 8 passa por uma temporada de transição. O torneio terá ao todo sete rodadas regulares, onde todas as equipes se enfrentam entre si, apenas com partidas de ida, para definir os confrontos das quartas de final. Todos seguirão adiante na competição, com o primeiro lugar enfrentando o oitavo colocado, o segundo encarando o sétimo, e assim por diante. Os quatro classificados disputam as semifinais, e os vencedores disputam o título na grande final, definindo assim o novo campeão brasileiro de rugby XV.

Super 8 – 7ª rodada
Data: 19 de agosto de 2017
Curitiba 16 x 15 Desterro
Farrapos 43 x 20 São José
Pasteur 13 x 11 SPAC
Poli 18 x 24 Jacareí

Classificação: 1-Jacareí (25 pts.), 2-Pasteur (22 pts.), 3-Farrapos (20 pts.), 4-Curitiba 16 pts.), 5-SPAC (14 pts.), 6-Desterro (14 pts.), 7-Poli (11 pts.), 8-São José (3 pts.)

Imagem: Susi Baxter