Poli é campeã da 2ª etapa do Paulista Feminino, enquanto São José faturou o Paulista M14

No 10-a-side feminino M18, o Pasteur foi campeão paulista, enquanto no Rugby Sevens pelo Brasil rolaram o Torneio Centro-Oeste, a Copa Rio e o Paraná Sevens também tiveram suas etapas com títulos de Melina, UFRJ, Rio, Maringá, Curitiba e Toledo

Muita ação por todo o Brasil nesse fim de semana fechando! E o Rugby Sevens ganhou destaque com o título da Poli na 2ª etapa da 1ª divisão (Taça Ouro) do Paulista Feminina, ao vencer na decisão o Jacareí na última bola por 17 a 15.

Enquanto isso, em Maringá, começou o Paraná Sevens que teve o time da casa se sagrando campeão da 1a etapa nas categorias adultas feminina e masculina. Já o masculino M17 ficou com o Curitiba e o feminino M17 com o Toledo. Já em Itaguaí, a Copa Rio teve sua 2ª etapa com o título masculino ficando com a UFRJ e o feminino com o Rio. Por sua vez, o Torneio do Centro-Oeste masculino foi duplamente vencido pelo Melina, que ficou com as taças adulta e M17.

No Rugby XV, a atração maior entre os campeonatos estaduais esteve com o (quase) encerramento da primeira fase do Paulista 2ª divisão, que teve o Cougars vencendo o Iguanas e o Rio Preto superando o Rio Branco. Resta apenas o duelo entre Templários e Raça Ribeirão para o encerramento da primeira fase.

No juvenil, o sábado foi de decisão no Paulista M14 (misto) com título do São José, que derrotou na final o Pasteur. Por sua vez, no Paulista M19 masculino, o São José também superou o Pasteur pela semifinal da competição. Por sua vez, o Pasteur foi campeão do Paulista Feminino M18 de 10-a-side ao superar na final as Leoas.

Já no Espírito Santo, chegou ao fim a Taça Atlântico Leste de Rugby XV adulto (taça entre clubes mineiros, capixabas e baianos), com o Vitória superando o Porto Seguro na decisão do vice campeonato – o Nova Lima ficou com o título.

Local: Parque Estoril – São José do Rio Preto, SP

Classificação – Grupo A: 1 Piracicaba, 13 pontos (4 jogos) | 2 Melina, 12 (4) | 3 São Carlos, 11 (4) | 4 Templários, 07 (3) | 5 Raça Ribeirão, 00 (3)

Grupo B: 1 Rio Branco, 14 (4) | 2 Rio Preto, 12 (4) | 3 Curitiba, 12 (4) | 4 Cougars, 08 (4) | 5 Iguanas, 06 (4)

Paulista M19

01/09 – 11h00 – São José 47 x 12 Pasteur – Semifinal

Local: CT Ange Guimera – Poliesportivo Campo dos Alemães – São José dos Campos, SP

31/08 – 08h20 às 17h00

Masculino Adulto – Grupo A: Melina (MT), Goiânia (GO) e Cuiabá (MT) | Grupo B: Rugby Sem Fronteiras (DF), Xavantes (GO) e UNB (DF)

Masculino M17: Melina (MT) e Lycée Français (DF)

Poli 17 x 15 Jacareí – Final

Classificação: 1 Poli, 2 Jacareí, 3 Leoas de Paraisópolis, 4 São José, 5 Pasteur, 6 Lenks

Paraná Sevens – 1ª etapa

31/08 – 08h00 às 17h00

Local: Campo do Alvorada – Maringá, PR

Masculino Adulto: Maringá, Sarandí, Foz, Lobo Bravo, Curitiba, Londrina e Umuarama

Maringá 38 x 12 Sarandi – Quartas de final

Foz 14 x 07 Lobo Bravo – Quartas de final

Curitiba 22 x 00 Londrina – Quartas de final (Curitiba perde por uso de atleta irregular)